Финальный отчет аудиторов ПриватБанка выйдет ближе к майским праздникам, - Рожкова

Финальный отчет аудиторов ПриватБанка выйдет ближе к майским праздникам, - Рожкова
Фото: аудиторы представят отчет о проверке ПриватБанка в мае

Нацбанк уже получил предварительные результаты проверки

Окончательный отчет по аудиту ПАО "ПриватБанк" будет получен Нацбанком ближе к майским праздникам. Об этом в интервью финансовому порталу "Минфин" сообщила замглавы НБУ Екатерина Рожкова.

"Я видела только предварительный отчет. Финальный выйдет ближе к майским праздникам", - сказала она.

По ее словам, НБУ не ожидает каких-либо глобальных изменений  в финальном отчете, по сравнению с предварительным. Банкир констатировала, что расчеты регулятора по кредитному портфелю банка и потребности в докапитализации аудиторы подтвердили, и вряд ли их мнение изменится.

"Мы обязали ПриватБанк нанять независимого аудитора (банк выбрал Ernst&Young), чтобы подтвердить наши выводы с точки зрения МСФО и международных требований к оценке кредитных рисков. Это нужно было не столько нам, – мы и так все это видели – сколько банку, чтобы он понимал, что мы ничего не придумали. Там тоже дедлайны неоднократно сдвигались. Но уже с предварительного заключения было понятно, что ничего уже не поделаешь", - отметила Рожкова.

Напомним, ПриватБанк планирует нарастить кредитный портфель до 10 млрд гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь