Ferrari Стива Маккуина выставят на продажу

НовостиСтиль    27.05.2014 - 06:05
Имя голливудской звезды Стива Маккуина ассоциируется не только с кинематографом. Как известно, актер любил мотоциклы и автомобили и одно время даже зарабатывал на жизнь гонками.

Имя голливудской звезды Стива Маккуина ассоциируется не только с кинематографом. Как известно, актер любил мотоциклы и автомобили и одно время даже зарабатывал на жизнь гонками. На аукционе старинных и раритетных авто RM Auctions, который пройдет в августе этого года в калифорнийском городе Монтерей, будет представлена модель Ferrari 275 GTB/4 1967 года, которой некогда владел Маккуин.

Актер заказал ее во время съемок в картине "Афера Томаса Крауна". Хотя изначально кузов авто был золотистым, для Маккуина его покрасили в оттенок Chianti Red. Также Ferrari оснастили спицевыми колесами Borrani, дизайнерским зеркалом заднего вида со стороны водителя и выдвижной радиоантенной, а затем доставили Маккуину - уже на съемочную площадку фильма "Буллит".

Актер владел Ferrari до 1971 года, после чего продал машину своему коллеге Гаю Уильямсу, известному по сериалу "Зорро". Позже автомобиль сменил еще несколько хозяев, а в 2010 году был полностью отреставрирован. До недавнего времени этот раритет хранился в музее Ferrari в итальянском городе Маранелло. По оценке экспертов RM Auctions, автомобиль может уйти с молотка не менее чем за 9 млн. долл. Такая высокая цена обосновывается только тем, что первым владельцем авто был именно Стив Маккуин - стоимость обычной Ferrari 275 GTB/4 составляет от 2 до 3 млн. долл

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: Ferrari
On Top