ФБР не считает стрельбу в Лас-Вегасе терактом

ФБР не считает стрельбу в Лас-Вегасе терактом
Фото: ФБР

Никто не был взят под стражу в качестве подозреваемого сообщника Паддока

Федеральное бюро расследований США на данный момент не обнаружило доказательств того, что массовая стрельба в Лас-Вегасе на этой неделе была терроризмом. Об этом сообщает Reuters.

По словам специального агента ФБР по обвинению Аарона Рауза, федеральные власти допросили подругу боевика, и никто не был взят под стражу в качестве подозреваемого сообщника.

Как сообщалось ранее, подруга Паддока, Мэрил Дэнли, дала заявления для СМИ, в котором заверила, что не знала о планах стрелявшего.

"Он никогда не говорил мне ничего, и не предпринимал каких-либо действий, о которых бы я знала, что стало бы предупреждением о том, что произойдет нечто ужасное. Мне ни в коем случае не приходило в голову, что он планирует насилие в отношении кого-либо", - сказала Дэнли.

Женщина также добавила, что около двух недель назад Паддок купил ей билеты до родных Филиппин, чтобы она увидела свою семью. А за несколько дней до трагедии Паддок перечислил Дэнли 100 тыс. долларов якобы для покупки недвижимости на островах.

Напомним, стрельба в Лас-Вегасе на концерте велась в течение девяти минут.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь