Фан-зоны к финалу Лиги чемпионов в Киеве: карта

Фото: Кубок Лиги чемпионов УЕФА (facebook.com/olympic.nsc)
Фото: Кубок Лиги чемпионов УЕФА (facebook.com/olympic.nsc)

Фан-зоны к финалу Лиги чемпионов в Киеве будут обустроены в 4 основных локациях

Финал Лиги чемпионов 2018 26 мая в Киеве соберет тысячи фанатов команд "Реал" и "Ливерпуль". Матч испанцев и англичан пройдет на НСК "Олимпийский", а за пределами стадиона для болельщиков будет организовано несколько фан-зон.

Фан-зоны к финалу Лиги чемпионов 2018 в КиевеФото: Фан-зоны к финалу Лиги чемпионов 2018 в Киеве

Крещатик - "Фестиваль чемпионов"

С 24 мая для любителей футбола на Крещатике в Киеве будет проходить "Фестиваль чемпионов". Вход для всех болельщиков - свободный. Локация рассчитана на 20 тысяч фанатов.  

В программе мероприятий по случаю финала Лиги чемпионов - различные акции с возможностью выиграть билеты на решающую игру "Реала" и "Ливерпуля", футбольные поединки среди детских команд и людей с ограниченными возможностями, "Матч чемпионов", в котором примут участие звезды футбола,  выступление музыкальных коллективов в вечернее время. Стоит отметить, что на Крещатике прямое включение матча проводиться не будет.

Онлайн-трансляция финала Лиги чемпионов 2018 на Контрактовой площади 

В предыдущие годы трансляции в фан-зонах во время финальных игр ЛЧ не проводились. В УЕФА такую позицию объясняли сложностями с обеспечением должного уровня безопасности. Однако в 2018 году, впервые за историю проведения Лиги чемпионов, Союз европейских футбольных ассоциаций одобрил возможность публичного просмотра решающего матча Лиги. Об этом на своей странице в Facebook сообщил киевский городской голова Виталий Кличко.

Мэр Киева также сообщил, что онлайн-трансляция матча между "Реалом" и "Ливерпулем" будет проводиться на большом экране, который установят на Контрактовой площади. Здесь около 15 тысяч болельщиков смогут понаблюдать за ходом игры и ощутить атмосферу футбольного праздника.

Meeting points для болельщиков "Реала" и "Ливерпуля"

Местами сбора фанов двух футбольных команд, которые сразятся в финале Лиги чемпионов  2018, станут фан-зоны в центре Киева. Болельщики "Реала" будут собираться у Дворца "Украина", поклонники ФК "Ливерпуль" – в парке им. Шевченко. Эти локации были выбраны, чтобы фанаты не пересекались друг с другом.

К Meeting points  будет курсировать шаттл прямо из аэропорта Борисполь, также здесь организуют фуд-корты с едой и напитками. Мобильные туристические инфоцентры  в парке Шевченко и у Дворца "Украина" предложат футбольным фанам консультации, туркарты Kyiv Pass, по которым можно со скидкой ездить в общественном транспорте, посещать музеи, достопримечательности, некоторые кафе.

"8 звезд" и Кубок Лиги УЕФА: конкурсы и локации для фото

На Софийской площади Киева также планируется обустройство фан-зоны для болельщиков. Ее изюминкой станет модель Кубка Лиги чемпионов высотой 20 метров.  Также инсталляции в виде звезд будут расположены еще в 8 местах столицы.

Фанатам предложат своеобразный квест с призами от Федерации футбола Украины, также среди участников конкурса разыграют мячи с автографами футбольных кумиров. Для этого необходимо сделать фотографии у 8 звезд, установленных на Михайловской площади, Майдане Независимости, Андреевском спуске, возле Золотых ворот, Оперного театра, памятника Основателям Киева, на Площади Конституции возле Верховной Рады и на смотровой площадке возле Площади Славы. Затем опубликовать эти изображения  с хэштэгом #UCLfinal на своей странице в соцсетях Instagram или Facebook и зарегистрироваться в специальном приложении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь