Фабрику Roshen в Липецке заблокировал ОМОН

Среда 01 апреля 2015 11:01
Фабрику Roshen в Липецке заблокировал ОМОН
Петра Порошенко все еще связывают с бизнесом Roshen

В среду, 1 апреля, в российском Липецке отряд милиции особого назначения (ОМОН) заблокировал вход на фабрику корпорации Roshen, которую связывают с Президентом Украины Петром Порошенко, передает местное издание Gorod48.

Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов в масках не выпускают с территории фабрики рабочих, не возможно и зайти на фабрику. Журналисты издания узнали среди блокирующих сотрудников местного управления ФСБ.

По словам начальника юридического отдела фабрики, "маски-шоу" на Roshen начались в 8:00. Люди в масках собрали весь персонал в актовом зале, и проводят следственные действия.

Накануне нардеп от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем в интервью российской "Медузе" заявил, что, возможно, по российской фабрике "будет бить" экс-глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский, который ушел в отставку после конфликта с захватом "Укрнафты" и "Укртранснафты".

"Коломойский будет бить по Липецкой фабрике, будет говорить о нераскрытых военных жертвах на фронте, рассказывать про руководство Генштаба и, самое главное, про связи власти с другими олигархами. Если Порошенко сможет остаться до конца откровенным, объяснить ситуацию, признать ошибки или атаковать в ответ так, чтобы это была понятная и прозрачная атака, то он сможет выдержать. Если Порошенко начнет в этой истории отступать, если его поведение или ответы будут непонятные, то у него есть большие риски", - заявил Найем.

Фабрику Roshen в Липецке заблокировал ОМОН

Фабрику Roshen в Липецке заблокировал ОМОН

Фабрику Roshen в Липецке заблокировал ОМОН

Фото Gorod48

Напомним, подобная ситуация произошла на российском Roshen в марте прошлого года. Тогда ОМОН и сотрудники московской полиции заблокировали обе находящиеся в Липецке площадки "Рошена". Как оказалось, появление силовиков на фабрике было связано со следственными действиями в рамках уголовного дела о нарушении авторских прав. Российская корпорация "Объединенные кондитеры" вменила Roshen иск о незаконном использовании бренда "Ласточка".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь