Евровидение 2017: Украину ждут санкции за недопуск РФ к конкурсу

Евровидение 2017: Украину ждут санкции за недопуск РФ к конкурсу
Фото: Зураб Аласания (УНИАН)

Европейский вещательный союз может наложить санкции на Украину

Украину ожидают санкции за недопуск Российской Федерации к песенному конкурсу "Евровидение-2017". Об этом сообщил глава Общественного вещания Зураб Аласания на своей странице в соцсети Facebook.

"Утро началось с не очень приятных новостей для UA:PBC. Похоже, нас таки ждут санкции за "необеспечение участия в Евровидении 2017 участницы от РФ Юлии Самойловой". И у меня есть большое сомнение, что государство в лице СБУ захочет разделить с UA:PBC эту коллизию", - написал Аласания.

 
 

Напомним, в Европейском вещательном союзе (EBU) допускают введение санкций против России и Украины из-за нарушения устава конкурса.

Председатель оргкомитета Евровидения Франк-Дитер Фрайлинг сказал, что Украина взяла на себя обязательства обеспечить выступления всех конкурсантов в Киеве, но она не сделала этого в отношении РФ.

"С украинской точки зрения юридическая ситуация понятна, но с точки зрения EBU это по-прежнему является нарушением уставов", - сказал он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь