Евросоюз запретил полеты одной из украинских авиакомпаний

НовостиИнфраструктура    19.05.2017 - 18:21
Фото: Еврокомиссия
Фото: Еврокомиссия

В список помимо украинского авиаперевозчика попали еще 180 авиакомпаний из 15 стран

Еврокомиссия запретила полеты в страны Европейского союза украинской авиакомпании "УРГА" из-за ее несоответствия международным стандартам безопасности. Об этом сообщает портал avianews.com.

Отмечается, что в обновленный 16 мая запретный список помимо украинского авиаперевозчика попали еще 180 авиакомпаний из 15 стран.

В соответствии с опубликованным документом, "УРГА" оказалась в приложении А списка - это означает, что авиаперевозчик может совершать рейсы в Евросоюз только на самолетах, взятых в мокрый лизинг у авиакомпаний, не находящихся под ограничениями.

Сообщается, что Еврокомиссия впервые опубликовала черный список авиакомпаний в 2006 году. В ЕС такую меру называют превентивной, объясняя, что она стимулирует государства с проблемами в безопасности полетов к действиям, прежде чем запрет становится необходимым.

Так, в 2007 году в этот список попала украинская авиакомпания UM Air, а в 2009 году - "Мотор Сич". На данный момент  из украинских авиакомпаний в запретном списке ЕС числится только "УРГА".

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян анонсировал создание новой украинской авиакомпании.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Из-за терактов доходы европейских авиакомпаний в 2016 сократились на 2,5 млрд долларов ЕС подписал соглашение о безвизовом режиме для Украины
On Top