Европейский газ для Украины гораздо дешевле российского, - Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк утверждает, что закупка европейского газа для Украины обходится значительно дешевле, чем если бы она сейчас закупала у России. Об этом Яценюк заявил во время заседания Кабинета министров, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы платим сейчас нашим европейским партнерам по европейской рыночной цене, которая гораздо дешевле, чем та цена, которую нам предложила Россия год назад. Напомню, что у нас по контракту мы должны были бы платить России 500 долларов за тысячу кубометров. Мы сэкономили только на поставках, на приобретении газа у наших европейских партнеров около полумиллиарда долларов США. Это если считать от цены 385 долларов за тысячу кубометров", - заявил Яценюк.

Напомним, с 16 июня 2014 г. Россия не поставляет Украине газ из-за долгов.

Как сообщил сегодня Яценюк, Украина с января 2014 г. и по состоянию на октябрь 2014 г. сократила потребление природного газа на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь