В Европе зафиксирован первый случай гибели от вируса MERS

Вторник 16 июня 2015 13:28
В Европе зафиксирован первый случай гибели от вируса MERS
Фото: в Германии от вируса MERS погиб один человек

В Германии от вируса MERS погиб один человек

В Европе зафиксирован первый случай гибели от вируса MERS. От MERS-инфекции умер 65-летний житель Северного Рейна-Вестфалии, сообщает немецкая газета Die Welt.

"В течение многих месяцев, врачи боролись за жизнь 65-летнего пациента, на какое-то время даже показалось, что им удалось победить болезнь, но он умер от осложнений в первые часы 6 июня в больнице", - говорится в сообщении.

Сообщается, что у пациента отказали внутренние органы.

В феврале он совершил туристическую поездку в Объединенные Арабские Эмираты, где, по всей видимости, и был инфицирован смертоносным вирусом. Причины заболевания остаются не понятными. Допускается версия, что он был заражен во время поездки на рынке, предположительно, от животных, которых считают носителями вируса. Сообщается, что на данный момент нет доказательств тому, что человек может быть инфицирован от контакта с другим человеком. Более 200 человек, в ходе болезни контактировали с 65-летних пациентом, никто из них не заражен.

Напомним, ранее сообщалось, что Южная Корея проводит экспериментальное лечение пациентов с вирусом MERS.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь