В Европарламенте предложили отмену платы за роуминг для Украины

В Европарламенте предложили отмену платы за роуминг для Украины
Фото: Европейский парламент (twitter.com/Europarl_EN)

Парламентарии предложили также создать трастовый фонд для инвестиций в Украину

В Европейском парламенте предложили отмену роуминга и создание трастового фонда для инвестиций в Украину. Об этом сообщает "Радио Свобода".

"В Европарламенте предложили отменить плату за роуминг в мобильной связи между Европейским союзом и Украиной, Молдовой и Грузией, создать трастовый фонд для инвестиций в Украину и, возможно, ввести новые санкции в отношении Российской Федерации (РФ)", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, эти меры накануне ноябрьского саммита программы ЕС "Восточное партнерство" содержатся в проекте доклада с рекомендациями Европарламента другим европейским институтам по этой программе.

Отмечается, что кроме упомянутых пунктов, среди предложений - ввести для этих стран односторонние тарифные преференции или создать широкополосные каналы связи с ними высокой мощности.

Так, подобная модель может быть также предложена и трем другим участницам "Восточного партнерства" - Армении, Беларуси и Азербайджану, "когда они будут готовы для таких расширенных возможностей".

Упомянутый трастовый фонд для Украины должен сосредоточиться на частных и государственных инвестициях, в частности в социальную и экономическую инфраструктуру, а также на тех, которые имеют целью усилить способность Украины осваивать инвестиции.

В документе отмечена поддержка восстановлению полного суверенитета Украины в Крыму, Грузии в Абхазии и Южной Осетии и Молдовы в Приднестровье.

Проект вначале должны рассмотреть на заседании комитета по иностранным делам Европарламента в четверг, 14 сентября 2017 года. Так что, до его рассмотрения полным составом Европарламента в ноябре, документ еще может быть изменен.

Напомним, ранее сообщалось, что Европарламент планирует в начале октября оценить прогресс в переговорах по Brexit.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь