Еврокомиссия выделила Украине 105 млн евро на реформу госуправления и энергоэффективность

Европейская Комиссия (ЕК) одобрила финансовый пакет для поддержки государственного управления, регионального развития, энергоэффективности и охраны окружающей среды в Украине в 2011 г. на 105 млн долл. Об этом сообщает пресс-служба ЕК.
На реформу государственного управления ЕК выделила Украине 70 млн евро, на поддержку политики регионального развития - 20 млн евро.
Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил: "ЕС обещает поддерживать реформу государственного управления в Украине. Прозрачные, должным образом функционирующие институты и административные процедуры в соответствии с европейскими стандартами являются фундаментальными для усилий Украины в политической ассоциации и экономической интеграции с ЕС".
Объем финансирования программы развития энергоэффективности составит 15 млн евро. Средства будут направлены на поддержку усилий Украины по сокращению потребления энергии через взнос в Фонд восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среды (также известного как "Шведская инициатива"). Это должно привести к снижению выбросов СО2 и других парниковых газов. К примеру, подписав европейское Соглашение мэров, 16 крупных городов Украины взяли на себя обязательство к 2020 году сократить выбросы СО2 более чем на 20% через имплементацию планов действий по устойчивой энергетике, поддерживаемых ЕС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь