Еврокомиссия приняла план по борьбе с финансированием терроризма

Еврокомиссия приняла план по борьбе с финансированием терроризма
Фото: Еврокомиссия

План основан на трех приоритетах

Европейская комиссия сегодня, 2 февраля, приняла план действий по усилению борьбы с финансированием терроризма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Сегодня Еврокомиссия приняла план действий в целях усиления борьбы с финансированием терроризма. Трагические события в Париже в прошлом году и террористические атаки за пределами ЕС снова показали нам настоятельную необходимость бороться с источниками финансирования терроризма", - вице-президент еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Согласно плану, террористы будут отслеживаться через финансовые потоки, которые предположительно могут быть использованы для финансирования терактов. Это позволит сосредоточиться на ликвидации источников прибыли террористов. Планом также предусмотрено наращивание международного сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом.

Напомним, 18 декабря 2015 года Совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию по усилению борьбы с финансированием террористических групп.

Полицейская служба Евросоюза (Европол) предупреждает об угрозе возможных терактов в Европе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь