ru ua

Эстонский министр подал в отставку из-за вождения в нетрезвом состоянии

Эстонский министр подал в отставку из-за вождения в нетрезвом состоянии Иллюстративное фото: Яак Ааб (facebook.com-aabjaak)

Содержание алкоголя в крови составило 0,28 промилле

В Эстонии министр государственного управления Яак Ааб заявил, что уходит в отставку из-за того, что был задержан за управление автомобилем с признаками алкогольного опьянения. Об этом сообщает ERR.ee.

Как известно, 11 марта министра остановила полиция за превышение скорости. В ходе проверки правоохранители зафиксировали у министра признаки алкогольного опьянения. Согласно информации издания, содержание алкоголя в крови составило 0,28 промилле.

В свою очередь министр рассказал, что ехал со скоростью 73 км/ч на участке, где максимальная разрешенная скорость составляла 50 км. По словам министра, накануне он был в гостях у друзей, где они ходили в сауну и употребляли крепкий алкоголь.

Сообщается, что министр подал официальное заявление об отставке 17 апреля.

Напомним, в середине апреля сообщалось, что министр внутренних дел Словакии Томаш Друкер заявил о своей отставке, пробыв в должности всего месяц после формирования нового правительства Словакии.