Эстония укрепляет обороноспособность на фоне возможной войны с РФ, - премьер

Пятница 06 февраля 2015 15:31
Эстония укрепляет обороноспособность на фоне возможной войны с РФ, - премьер

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвасо (на фото), комментируя заявления бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена о возможной гибридной войне в странах Балтии, заявил, что Эстония учитывает эту опасность, и в планах государственной обороны расписаны ответные действия на этот счет, передает ERR.

"Гибридная война не является каким-то новым методом ведения войны, способным удивить стратегов - ни в мире, ни в Эстонии, ни в России. Эстония учитывает данную опасность, и в плане государственной обороны расписаны ответные действия на этот счет. Мы укрепляем нашу собственную обороноспособность и расширяем сотрудничество с союзниками, чтобы быть в состоянии противостоять любой возможной агрессии", - заявил Рыйвас.

При этом эстонский премьер считает, что реальной угрозы нападения нет.

"Если мы посмотрим на вещи реально, внешний враг нам не угрожает", - сказал Рыйвас.

Напомним, бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что Россия может напасть на страны Прибалтики, чтобы проверить, как на это отреагирует Североатлантический альянс

"В этом интервью Андерс Фог Расмуссен дал четко понять, что Путин знает, что если он пересечет красную черту и нападет на страну-члена НАТО, то проиграет. Нет сомнения, что пятый пункт Североатлантического договора будет реализован, если кто-то из членов альянса будет атакован. Это действует и в случае появления т. н. "зеленых человечков", - добавил премьер-министр Эстонии.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь