Еще одному украинскому моряку в РФ назначили психиатрическую экспертизу

Еще одному украинскому моряку в РФ назначили психиатрическую экспертизу
Фото: Денис Гриценко (facebook com nikolay polozov)

Психолого-психиатрическую экспертизу уже назначили 22 морякам

В понедельник, 18 марта, военнопленному украинскому моряку в РФ капитану 2 ранга Денису Гриценко назначили психолого-психиатрическую экспертизу.  Об этом сообщает адвокат Николай Полозов в Facebook.

Полозов отметил, защитой было заявлено, что Денис Гриценко является военнопленным, а нормы III Женевской конвенции не предусматривают проведение подобных экспертиз в отношении военнопленных.

"Защитой было заявлено возражение на назначение данной экспертизы в связи с преждевременностью ее назначения, поскольку следствие не представило данных о возникновении сомнения во вменяемости военнопленного, как то требуют положения п. 3 ч. 1 ст. 196 УПК РФ", - говорится в заявлении.

Защитой также был приобщен доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека от 12.03.2019 года, в котором захваченные российскими властями украинские военные моряки признаются военнопленными.

"Учитывая, что следствие намерено провести данную экспертизу в отношении всех военнопленных моряков, вне зависимости от позиции защиты, адвокатами Дениса Гриценко были заявлены ходатайства о присутствии адвокатов при проведении экспертизы", - написал Полозов.

Как сообщается, психолого-психиатрическую экспертизу уже назначили 22 морякам.

Ранее адвокат сообщал, что моряк чувствует себя хорошо и у него нет жалоб на здоровье. 

Суд в Москве признал законным продление срока ареста 16 из 24 украинских моряков, которых РФ незаконно задержала в Керченском проливе. Суд оставил под стражей моряков до апреля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь