ЕС выявил проблемы в авиаотрасли Германии задолго до крушения A320

Воскресенье 05 апреля 2015 11:59
ЕС выявил проблемы в авиаотрасли Германии задолго до крушения A320
Самолет Germanwings

Должностные лица Европейского союза задолго до катастрофы пассажирского самолета Germanwings, жертвами которой стали 150 человек, были обеспокоены проблемами в авиационной отрасли Германии, в ноябре прошлого года Берлину официально было предписано исправить давние проблемы, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

В 2011 году чиновники из Европейского агентства по авиационной безопасности предупредили, что Германия, Италия, Греция и некоторые другие страны ЕС не соответствуют требованиям EASA. В связи с нарушениями правил безопасности крупнейшее государство Евросоюза было внесено в "черный список". Германия обязалась рассмотреть вопрос кадровых ресурсов и численность персонала авиационного надзорного органа.

В конце 2011 года Германию удалили из списка. Тем не менее, инспекция ЕС по-прежнему находит недостатки в авиационной отрасли страны, многие из которых остались нерешенными в течение длительного периода, сказал один из собеседников WSJ.

Представитель ЕС пояснил, что в каждой из 28 стран блока были выявлены некоторые нарушения в области гражданской авиации, вызвавшие озабоченность Брюсселя. Конкретных примеров он не привел. По словам другого собеседника издания, знакомого с выводами ЕС, замечания касались уровня кадровых ресурсов в Федеральном управлении гражданской авиации Германии (LBA), более 10 выводов в докладе, по его словам, связаны с медицинскими проблемами.

Представители ЕС отмечали "хронический дефицит кадров" в надзорном органе ФРГ по обеспечению воздушной безопасности, а недостаточное количество квалифицированных сотрудников могло подорвать способность LBA обеспечивать непрерывное наблюдение, в том числе медицинское, за членами экипажа, рассказали изданию два человека, знакомые с вопросом.

Представитель LBA отказался комментировать выводы комиссии.Министерство транспорта ФРГ встало на защиту курируемого им ведомства. "Нет причин для критики LBA", - заявила пресс-секретарь министерства Вера Мусмайер.

EASA доносит свои выводы до национальных органов гражданской авиации и предлагает им составить план действий по устранению проблем. Авиакомпании в этом процессе не участвуют.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь