ЕС выделит Украине 20 млн евро на реформирование инфраструктуры

ЕС выделит Украине 20 млн евро на реформирование инфраструктуры
Фото: Ян Томбинский заявил, что ЕС даст Украине 20 млн евро на инфраструктуру

Украина получает финансирование от Евросоюза по упрощенным условиям

Евросоюз предоставит Украине дополнительные 20 млн евро на реформирование сектора инфраструктуры. Об этом сообщил глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский во время брифинга во вторник, 24 мая, передает корреспондент РБК-Украина.

"Будет возможна дополнительная финансовая поддержка в сумме 20 млн евро",- сообщил Ян Томбинский


"Мы как партнеры Украины можем помогать только тем, кто что-то делает и помогает целесообразно направить нашу помощь. Часть транспорта записана в соглашении об ассоциации... Это очень большой труд для министерства и для нас, чтобы помочь Украине развивать свой потенциал. Без транспорта не может быть экономического развития", - отметил Томбинский.

Кроме того, он сообщил, что Украина получает финансирование от Европейского Союза по упрощенным условиям.

"Европейские банки дают кредитивы, Евросоюз дает поддержку, чтобы эти деньги приходили в страну не за теми условиями, какой рейтинг имеет Украина", - подчеркнул он.

Томбинский добавил, что Министерству инфраструктуры необходимо будет представить определенные документы о том, что ЕС предоставил Украине эти деньги.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС и ЕБРР выделят до 28 млн евро на поддержку малого и среднего бизнеса Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь