ЕС ввел санкции еще против 10 человек, связанных с режимом Асада

НовостиПроисшествия    27.10.2016 - 16:30
Фото: санкции ЕС
Фото: санкции ЕС

Всего под санкциями ЕС находятся 217 сирийцев и 69 фирм в Сирии

Совет Европейского союза принял решение ввести санкции против еще 10 сирийцев, в том числе и высокопоставленных чиновников официального Дамаска. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета.

"27 октября 2016 года Совет добавил 10 человек в список лиц, связанных с сирийским режимом, в отношении которых ЕС ввел ограничительные меры за насильственные действия против гражданского населения в Сирии", - говорится в заявлении ведомства.

Сообщается, что всего под санкциями ЕС находятся 217 сирийцев и 69 фирм в Сирии. Им запрещено въезжать на территорию ЕС, а их счета в ЕС заморожены.

Санкции ЕС против Сирии включают запрет на торговлю нефтью, ограничения на инвестиции, заморозку в ЕС активов центробанка Сирии, эмбарго на торговлю технологиями двойного назначения.

Напомним, ранее в ООН назвали ситуацию в Алеппо, которая возникла вследствие многочисленных авиабомбардировок этого сирийского города, "преступлением исторического масштаба".

В результате авиаудара по школе в Идлибе погибли 22 ребенка, - ЮНИСЕФ От ударов коалиции в Сирии погибли 300 мирных жителей,- Amnesty International
Читайте в разделе

Экс-глава Обуховской РГА и его заместитель осуждены к 4 годам лишения свободы за махинации с землей

В Сирии 700 тыс. людей до сих пор живут в блокаде, - ООН

В Казахстане арестовали экс-сотрудников администрации президента страны

On Top