ЕС стал крупнейшим торговым партнером Украины, - Климпуш-Цинцадзе

ЕС стал крупнейшим торговым партнером Украины, - Климпуш-Цинцадзе
Фото: Иванна Климпуш-Цинцадзе

Доля Евросоюза составила 37% от объема украинского экспорта

Европейский союз стал крупнейшим торговым партнером Украины, доля экспорта в который превышает 37%. Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявила вице-премьер-министр по по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает корреспондент РБК-Украина.

"По результатам 2016 ЕС действительно стал крупнейшим торговым партнером Украины и доля ЕС в экспорте товаров из Украини составляет 37,1% и 43,7% в рамках импорта", - заявила Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, на европейские рынки начали выходить компании, которые ранее не экспортировали товары в ЕС. В прошлом году Украина получила разрешения на экспорт в ЕС товаров животного происхождения, в частности молочной подукции.

Напомним, в Украине (без учета оккупированных территорий) в январе-апреле 2017 г. предприятиями транспорта перевезено 205,8 млн тонн грузов, что на 7,7% больше, чем за соответствующий период 2016 г.
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь