В ЕС одобрили продление санкций против РФ до конца года

Фото: Владимир Путин
Фото: Владимир Путин

Официальное решение может быть принято 22 июня

Комитет постоянных представителей стран-членов Европейского союза одобрил продление экономических санкций против России до января 2016 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

Окончательно решение о продлении санкций может быть принято на очередной встрече руководителей министерств иностранных дел стран Евросоюза, которая состоится 22 июня 2015 г. в Люксембурге. По данным издания, решение о продлении санкций планируется принять в техническом порядке, то есть без дополнительного обсуждения.

Ранее сообщалось, что США и страны ЕС завершают переговоры по принятию новых санкций в отношении России. По данным источников, новые дополнительные меры могут коснуться финансового, энергетического и оборонного секторов России.

Напомним, 11 июня Европарламент проголосовал за резолюцию, в которой призвал правительства стран ЕС продлить санкции против России. Депутаты считают, что доверие к Москве не может быть восстановлено до выполнения минских соглашений и пересмотра решения о присоединении Крыма.

"Если Россия продолжит дестабилизировать ситуацию на востоке Украины и не откажется от незаконной аннексии Крыма, Евросоюз должен усилить санкции и рассмотреть возможность предоставления оборонительных вооружений и другой военной помощи Украине", - говорится в документе.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров