ЕС продлил индивидуальные санкции за дестабилизацию в Украине до 15 сентября

ЕС продлил индивидуальные санкции за дестабилизацию в Украине до 15 сентября
Фигуранты санкционного списка не увидят Европу в ближайшие 6 месяцев

Совет Европейского союза продлил индивидуальные санкции по Украине до 15 сентября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС.

"Совет пролонгировал применение ограничительных мер ЕС в отношении действий против суверенитета Украины, ее территориальной целостности и независимости. Замораживание активов и запрет на поездки в отношении 150 лиц и 37 организаций был продлен еще на 6 месяцев, то есть до 15 сентября 2015 г.", - говорится в сообщении.

Как отмечается в пресс-релизе, такое решение придает юридическую силу политическому решению, принятому на заседании Совета министров иностранных дел 29 января 2015 г.

Соответствующие правовые акты будут опубликованы в официальном журнале ЕС 14 марта 2015 г.

При этом ранее сообщалось, ЕС может отложить до лета продление секторальных санкций против РФ.

Напомним, в санкционный список входят, в частности, представители самопровозглашенных властей Крыма Сергей Аксенов и Владимир Константинов, лидеры боевиков на Донбассе Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Российские политики Валентина Матвиенко, Сергей Нарышкин, гендиректор "Россия сегодня" Дмитрий Киселев и многие другие.

Последний раз список был дополнен 16 февраля, когда в него добавили еще 19 человек, в числе которых был российский певец и депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь