ЕС может приостановить процесс безвизового режима из-за провала работы антикоррупционных органов

НовостиПолитика    16.12.2015 - 09:47
Фото: Сергей Петухов
Фото: Сергей Петухов

По словам замминистра юстиции Петухова, решение ЕС относительно безвизового режима с Украиной зависит от эффективности работы вновь созданных антикоррупционных органов

Европейский союз может остановить политический процесс по либерализации безвизового режима с Украиной в случае неэффективности деятельности вновь созданных антикоррупционных органов. О таком в эфире "5 канала" заявил заместитель министра юстиции Украины по вопросам евроинтеграции Сергей Петухов.

"Европейский Союз не будет выдвигать новые требования, но, учитывая то, что политический процесс ратификации или согласования безвизового режима еще продолжается, Европейский Союз, его различные органы, государства-члены будут мониторить, насколько эти новые органы по борьбе с коррупцией, которые мы создали, будут действительно работать, насколько они вообще способны, и будут ли реальные расследования случаев коррупции", – отметил Петухов.

Напомним, ранее верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что доклад Европейской комиссии по подготовке безвизового режима Европейского союза с Грузией и Украиной будет опубликован до конца 2015 года. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top