ЕС одобрил создание главного управления для военных операций за рубежом

ЕС одобрил создание главного управления для военных операций за рубежом
Фото: министр обороны Германии Урсула фон дер Лайен

По словам Лайен, потребность создания такого командного центра "назрела уже давно."

Министр обороны Германии Урсула фон дер Лайен заявила в понедельник, 6 марта, что министры иностранных дел Европейского союза "основали или дали начало европейскому командному центру для иностранных миссий", передает Associated Press.

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что это обеспечит "более эффективный подход к существующим учебным военным миссиям".

"Те страны, которые не являются членами Европейского союза, как, например, Норвегия или Великобритания, будут иметь возможность выборочно присоединиться к определенными проектами или миссиями. И у норвежцев, и у британцев есть большой интерес к этому", - заявила Лайен.

Тем не менее, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон призывает своих европейских партнеров "более тесно сотрудничать с НАТО, чтобы избежать ненужного дублирования структур".

Однако Лайен считает, что потребность создания такого командного центра "назрела уже давно."

"Мы сделали очень важный шаг на пути к европейской безопасности и обороне союза", - заявила министр обороны Германии.

Напомним, ранее сообщалось, что страны Европейского союза должны активизировать свои усилия по обеспечению безопасности и сотрудничеству в сфере обороны, что должно привести к созданию европейского оборонного союза. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь