В ЕС обеспокоены будущим переговоров о ЗСТ с США после победы Трампа  

НовостиПолитика    11.11.2016 - 12:11
Фото: Сесилия Мальмстрем
Фото: Сесилия Мальмстрем
В Минобороны Германии призвали Трампа к жесткой позиции по отношению к Путину Банк Morgan Stanley оценил вероятность снятия санкций против РФ при Трампе

Стоит напомнить, что переговоры между ЕС и США относительно ЗСТ длятся более 3 лет

После победы Дональда Трампа переговоры по соглашению о трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (TTIP) между ЕС и США, вероятно, будут отложены на неопределенное время. Об этом заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем, сообщает DW.

"Есть веские основания считать, что будет пауза в переговорах по TTIP и этот вопрос не будет в списке крупнейших приоритетов новой администрации", - отметила Мальмстрем.

Кроме того, она считает, что на данный момент не имеет смысла проводить новые переговоры относительно ЗСТ между ЕС и США.

"С новоизбранным президентом США мы на самом деле не знаем, что будет происходить дальше", - добавила она.

Стоит напомнить, что переговоры между ЕС и США относительно ЗСТ длятся более 3 лет. Однако в ходе своей предвыборной кампании Трамп заявлял, что в случае его победы переговоры о ЗСТ с ЕС будут остановлены.

Напомним, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после победы Дональда Трампа на президентствих выборах в США, предлагает провести экстренную встречу министров иностранных дел стран-членов Евросоюза. 

Читайте в разделе

Новым премьером Италии стал глава МИД Джентилони

Местные выборы в Украине: в Днепропетровской области на одном из участков обрушилась крыша

Россия является стратегическим конкурентом для стран Запада, - Минобороны Великобритании

On Top