В ЕС назвали два источника угроз безопасности Украины

В ЕС назвали два источника угроз безопасности Украины
Фото: Хьюг Мингарелли (РБК-Украина)

Конфликт с Россией и неэффективное управление являются источниками угроз для Украины

Конфликт с Россией и неэффективное государственное управление является основными источниками угроз безопасности Украины. Об этом на круглом столе "Угрозы безопасности Украины и других стран Восточного партнерства: возможные ответы" заявил глава представительства Европейского союза Хьюг Мингарелли, передает корреспондент РБК-Украина.

"В ЕС мы видим два источника угроз безопасности Украины и ее соседей: это конфликт с Россией и второе направление - это неэффективное управление, слабые институции, отсутствие верховенства права, которые делают Украину и другие страны региона более уязвимыми к внутренним и внешним угрозам", - сказал он.

Кроме того, одной из угроз безопасности страны являются экономические вызовы, с которыми сталкивается Украина из-за оккупации части Донецкой и Луганской областей.

Напомним, ранее ЕС призвал Украину завершить реформу в сфере аудита  и ввести в действие принятый в декабре соответствующий закон.

 

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь