В ЕС нарастает беспокойство из-за отсутствия реформ в Украине, - Медведчук

В Евросоюзе в последнее время нарастает не только беспокойство отсутствием реформ в Украине, но и раздражение, а подчас и возмущение действиями "правительства реформаторов". Об этом в своем блоге на сайте общественного движения "Украинский выбор" пишет лидер движения Виктор Медведчук.

Политик напоминает, что ряд стран Евросоюза открыто призывает возобновить торгово-экономические отношения с Москвой. "Страны Западной Европы хотят быть уверены, что есть четкий прогресс. Если крупнейшие из них почувствуют усталость, тогда начнутся черные дни для Украины", - уверен Литовский европарламентарий Габриэлиус Ландсбергис.

По словам Медведчука, Европа также обеспокоена и тем, как проходят люстрационные процессы в Украине. Глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио раскритиковал положения украинского Закона "Об очищении власти", предусматривающие люстрацию "списком". Букиккио настаивает на принципе индивидуальной ответственности и призывает прекратить нарушения прав человека.

"Действия украинских чиновников все чаще вызывают критику со стороны европейских коллег. Весьма показательно, что в нашей стране впервые за пять лет появился "узник совести", а представитель ОБСЕ по свободе слова Дунья Миятович уже заявила о "явной угрозе свободе медиа" в Украине", - подчеркнул лидер "Украинского выбора".

Политик считает, что все это напоминает путь, который уже прошла страна во времена президентства Януковича.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь