ЕС и Украина до 29 октября проанализируют возможности устранения финансового разрыва при оплате за газ РФ, - ЕК

Европейский союз и Украина до 29 октября, когда должен состоятся новый раунд трехсторонних газовых переговоров, проанализируют возможности устранения финансового разрыва при оплате за газ Российской Федерации.

Европейский союз и Украина до 29 октября, когда должен состоятся новый раунд трехсторонних газовых переговоров, проанализируют возможности устранения финансового разрыва при оплате за газ Российской Федерации. Об этом сообщил европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, передает пресс-служба представительства Европейского союза в Украине

"Предполагается, что новый раунд переговоров состоится на следующей неделе, 29 октября, в Брюсселе. К этому времени Евросоюз и Украина проанализируют возможности решения вопроса, связанного с финансовым разрывом", - говорится в сообщении представительства.

В то же время ожидается, что окончательное решение относительно цены на газ и долга будет принято в следующем году.

Напомним, стороны газовых переговоров в Брюсселе согласовали погашение Украиной долга перед РФ из расчета 268,5 долл./тыс. куб. м.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь