ЕС хочет ввести санкции против 5 лиц, ответственных за выборы президента РФ в Крыму

Понедельник 30 апреля 2018 19:55
ЕС хочет ввести санкции против 5 лиц, ответственных за выборы президента РФ в Крыму
Фото: санкции (РБК-Украина)

Санкции могут утвердить уже в середине мая

Европейский союз намерен заморозить активы пяти лиц, которые ответственны за проведение выборов президента России в аннексированном Крыму. Об этом журналист "Радио Свобода" в Брюсселе Рикард Йозвяк написал в своем Twitter.

"ЕС намерен заморозить активы и запретить визы для пяти человек, которые ответственны за организацию выборов президента России в Крыму в марте", - отметил журналист.

Он подчеркнул, что данные санкции министры Евросоюза утвердят в середине мая. Йозвяк добавил, что новые данные будут добавлены в список санкций, которые уже содержат 150 человек и 38 организаций.

Напомним, ранее Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) отказала в запросе Украины относительно проведения срочных дебатов по поводу незаконных выборов президента России на территории оккупированного Крыма.

Президент Петр Порошенко предлагает парламенту предусмотреть лишение украинского гражданства за участие в "выборах" в аннексированном РФ Крыму. Соответствующий проект закона глава государства внес в Верховную раду.

 

 


 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь