ru ua

ЕС даст оценку выборов в Украине после обнародования окончательных результатов, - Томбинськи

Евросоюз даст оценку парламентских выборов в Украине 28 октября 2012 г. после обнародования окончательных результатов выборов. Об этом заявил посол Евросоюза в Украине Ян Томбинськи в интервью BBC-Украина.

"Мы должны подождать. Выборы еще не закончились. Пока что у нас закончился день голосования, а сейчас начнется подсчет голосов. Мы должны посмотреть, или этот процесс будет настолько прозрачным и настолько хорошо проведенным, чтобы можно было признать, что результат голосования отражает то, что люди, которые бросали свои бюллетени в урны, хотели выразить", - отметил Томбинськи.

По его мнению, "пока что видно - в том числе по заявлениям различных политических лидеров, среди которых (лидер объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк), с которым я только что разговаривал, - что в этой стране функционирует демократия. Я думаю, что это очень важно признать как политический факт".

Напомним, сегодня, 28 октября, в Украине состоялись парламентские выборы. По данным всех экзит-поллов, на выборах лидирует ПР.