Томбинский исключает перенос решения ЕС по безвизовому режиму для Украины

Вторник 31 мая 2016 14:41
Томбинский исключает перенос решения ЕС по безвизовому режиму для Украины
Фото: Ян Томбинский

Пока в ЕК ожидают, когда антикоррупционное агентство начнет практически работать  

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский сообщил, что в ЕС не станут откладывать решение по безвизовому режиму для Украины. Об этом он заявил в интервью Hromadske.ua   

Он сообщил, что по оценке ЕК и экспертов, все положения плана действий по визовой либерализации были в Украине выполнены. На данный момент, ожидается, чтобы Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции начало практически работать.


"Это уже последний элемент всех тех мер, которые Украина уже выполнила. Сейчас нам необходимо, чтобы европейские лидеры приняли это решение", - заявил Томбинский и добавил, что он уверен - решение будет соответствовать тому, что было озвучено лидерами ЕС в адрес Украины: "никто не будет это откладывать во времени". 

Глава представительства ЕС в Украине также дополнил, что сейчас ведется работа европейскими странами над механизмом предотвращения нелегальной и чрезмерной иммиграции в ЕС.

Напомним, ранее сообщалось, что в Германии не видят препятствий безвизовому режиму для Украины.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь