ru ua

На Эльбрусе пропал сотрудник обсерватории НАН Украины

На Эльбрусе пропал сотрудник обсерватории НАН Украины Фото: на Эльбрусе пропал сотрудник обсерватории НАН Украины

На данный момент проводятся поисково-спасательные работы

На Эльбрусе пропал сотрудник обсерватории Национальной академии наук (НАН) Украины. На данный момент проводятся поисково-спасательные работы, сообщает пресс-служба Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

"В 9:21 4 декабря 2015 года начались поисково-спасательные работы по поиску сотрудника обсерватории Национальная академия наук Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщается, в поисково-спасательных работах, принимают участие спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда в составе 19 человек и 1 единицы техники.

Отмечается, что 1 декабря 2015 года сотрудник обсерватории Национальная академия наук Украины, ориентировочно в 16:00 по местному времени, вышел покататься на сноуборде и до настоящего времени не вернулся. Обсерватория находится на высоте 3 150 метров, пик Терскол.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве в вентиляционной шахте нашли останки 40-летнего иностранца, который пропал без вести в 2013 году.