Экспорт товаров легкой промышленности увеличился на 9,6%

Фото: иллюстративное фото (коллаж РБК-Украина)
Фото: иллюстративное фото (коллаж РБК-Украина)

В феврале объем экспорта составил 95,6 млн долларов

Объем экспорта товаров легкой промышленности из Украины в феврале 2018 года составил 95,6 млн долларов, что на 9,6% больше по сравнению с аналогичным показателем в январе. Об этом сообщает пресс-служба ГП "Госвнешинформ".

"Объем экспорта товаров легкой промышленности из Украины в феврале 2018 года по сравнению с январем увеличился на 9,6% и составил 95,6 млн USD (в январе эта цифра составляла 87,2 млн USD)", - отметил Андрей Иващенко, начальник отдела исследований рынков промышленных товаров и товаров народного потребления предприятия.

При этом, в феврале 2017 года из Украины было экспортировано товаров легкой промышленности на 77,6 млн долларов. Таким образом, по сравнению с февралем прошлого года объем экспорта увеличился на 23,1%.

В феврале 2018 наибольший рост наблюдался в экспорте обуви - 29,2%.

Напомним, ранее сообщалось, что объем импорта товаров легкой промышленности в Украине в феврале 2018 года составил 169,9 млн долларов, что на 5,6% больше по сравнению с аналогичным показателем в январе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь