Экспорт агропродукции за I квартал увеличился на 41% - до 900 млн долл., - Н.Присяжнюк

Экспорт продукции предприятий агропромышленного комплекса за I квартал 2011 г., по сравнению с аналогичным периодом 2010 г., увеличился на 41% - до 900 млн долл. Об этом заявил на расширенном заседании Коллегии Минагропроду сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.
Объемы сельскохозяйственного производства во всех категориях хозяйств по сравнению с I кварталом 2010 г. выросли на 5,3%, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях - на 11,4%.
"Показатели производства выросли даже несмотря на то, что были введены квоты на экспорт зерна", - подчеркнул Н. Присяжнюк.
Он отметил, что от предприятий АПК в сводный бюджет поступило 864,8 млн грн, что на 185 млн грн больше показателей 2010 г.
При этом предприятия АПК за I квартал привлекли 4,7 млрд грн кредитных средств, что почти втрое больше, чем за аналогичный период 2010 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь