Экс-президента Южной Кореи официально обвинили во взяточничестве

НовостиПроисшествия    17.04.2017 - 13:02
Фото: Пак Кын Хе
Фото: Пак Кын Хе

Пак Кын Хе предъявили обвинения по нескольким пунктам

 Прокуратура Южной Кореи официально предъявила обвинения по нескольким пункта, в том числе, взяточничестве, бывшему президенту Южной Кореи Пак Кын Хе. Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на заявление прокурора.

"Бывшего президента страны обвиняют в злоупотреблении властью, принуждении, подкупе и утечке правительственных секретов", - говорится в сообщении.

Сообщается, что Хе предъявили обвинение в том, что ее близкая подруга Чхве Сун Соль, используя свои связи с президентом, требовала деньги у крупных фирм, в частности, Samsung. По данным следственной комиссии, президенту и ее подруге удалось получить от компании почти 120 миллионов долларов. Прокуроры утверждают, что Пак Кын Хе принимала участие в этих схемах и предоставила своей подруге доступ к официальным документам.

Кроме того, официально предъявили обвинение и Шин Донг Бину, руководителю крупнейшего японского и южнокорейского конгломерата Lotte Group.

Напомним, 30 марта Пак Кын Хе арестовали. Пак Кын Хе стала третьим президентом страны, арестованным по обвинениям в преступлении, после Ро Дэ У и Чон Ду Хвана.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top