Экс-президента Южной Кореи официально обвинили во взяточничестве

НовостиПроисшествия    17.04.2017 - 13:02
Фото: Пак Кын Хе
Фото: Пак Кын Хе

Пак Кын Хе предъявили обвинения по нескольким пунктам

 Прокуратура Южной Кореи официально предъявила обвинения по нескольким пункта, в том числе, взяточничестве, бывшему президенту Южной Кореи Пак Кын Хе. Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на заявление прокурора.

"Бывшего президента страны обвиняют в злоупотреблении властью, принуждении, подкупе и утечке правительственных секретов", - говорится в сообщении.

Сообщается, что Хе предъявили обвинение в том, что ее близкая подруга Чхве Сун Соль, используя свои связи с президентом, требовала деньги у крупных фирм, в частности, Samsung. По данным следственной комиссии, президенту и ее подруге удалось получить от компании почти 120 миллионов долларов. Прокуроры утверждают, что Пак Кын Хе принимала участие в этих схемах и предоставила своей подруге доступ к официальным документам.

Кроме того, официально предъявили обвинение и Шин Донг Бину, руководителю крупнейшего японского и южнокорейского конгломерата Lotte Group.

Напомним, 30 марта Пак Кын Хе арестовали. Пак Кын Хе стала третьим президентом страны, арестованным по обвинениям в преступлении, после Ро Дэ У и Чон Ду Хвана.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Южная Корея пообещала решительный ответ на провокации со стороны КНДР Южная Корея усилила боевую готовность после запуска КНДР ракеты
On Top