Экономика еврозоны останется слабой, - Драги

Глава ЕЦБ Марио Драги в ходе пресс-конференции по итогам очередного заседания Центробанка заявил, что риски роста инфляции минимальны, а экономика еврозоны останется слабой. Об этом сообщает "Россия 24".

По его прогнозу, уровень инфляции в текущем году будет сохраняться выше 2%, однако уже в 2013 г. показатель упадет ниже целевого значения регулятора (2%).

Драги в очередной раз подтвердил, что еврозона продолжает переживать сложные времена, понижательные риски для экономики валютного союза сохраняются из-за напряженности на рынках. На этом фоне темпы роста ВВП еврозоны останутся слабыми.

"Мы ожидаем, что экономика еврозоны останется слабой в ближайшей перспективе и затем начнет очень медленное восстановление", - заявил глава ЕЦБ.

Драги видит позитивное влияние новой программы покупки облигаций и готов прибегнуть к ней, как только в этом появится необходимость. По его словам, программа выкупа облигаций позволила в прошлом месяце снять с рынков напряжение и снизить давление на бонды проблемных стран.

Он в очередной раз добавил, что отказ от европейской валюты и возвращение к изначальным валютам невозможен.

Читайте также: ЕЦБ вновь сохранил учетную ставку на уровне 0,75

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь