Экономический рост Китая может составить меньше 9% в 2012 году

Показатели экономического роста Китая в 2012 году могут опуститься ниже 9 % в первый раз за десятилетие, заявил официальный представитель китайского правительства, сообщает Reuters.
Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао сказал, что уровень инфляции в Китае является высоким, однако замедление экономического роста ожидалось, и даже желательно в борьбе с инфляцией, которая составила 6,5% в июле.
"Китайская экономика сталкивается с серьезными проблемами, несмотря на высокие темпы роста", - сказал Хуан Гуобо, главный экономист Государственного управления иностранной валюты. - Ослабление мирового спроса на китайский экспорт будет проблематичным... В следующем году, если ситуация останется такой же, темпы роста Китая могут упасть ниже 9%".
Экономика Китая в 2010 году демонстрировала показатели роста в 10,3%, а в условиях мирового кризиса года 2008 и 2009 гг. поддерживала ежегодный рост в более чем 9%.
Китайская экономика в значительной степени зависит от спроса на ее экспорт в Европе и Северной Америке.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь