ru ua

Экологические показатели буровой площадки в Харьковской обл. соответствуют нормам Украины, - Shell

Экологические показатели буровой площадки скважины "Беляевская-400" в Харьковской обл. на этапе бурения соответствуют Государственным санитарным правилам и нормам Украины. 

Экологические показатели буровой площадки скважины "Беляевская-400" в Харьковской обл. на этапе бурения соответствуют Государственным санитарным правилам и нормам Украины. Об этом говорится в результатах мониторинга, проведенного компанией Shell.

Согласно заявлению, замеры и отбор проб проводили специалисты Харьковского областного лабораторного центра Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины и сертифицированная лаборатория Харьковского "Украинского научно-исследовательского института по разработке и внедрению коммунальных программ и проектов".

Следующая стадия мониторинга запланирована на этапе проведения интенсификации скважины.

Читайте также: В Украине могут быть выставлены на конкурс Слобожанская и Форосская нефтегазовые площади, - Проскуряков

Напомним, в 2012 г. состоялись три конкурса на заключение СРП. Победителем конкурса на разработку Олесского участка стала американская Chevron, Юзовского - англо-голландская Shell, Скифского - консорциум во главе с американской ExxonMobil (40%, оператор), Shell (35%), австрийской OMV в лице румынской "дочки" Petrom (15%) и НАК "Надра Украины" (10%). Первой соглашение подписала Shell. Компании также удалось получить беспрецедентные налоговые льготы.

Shell работает в Украине с 1992 г. и ведет деятельность по направлениям разведки углеводородов, поставок природного газа, маркетинга топливно-смазочных материалов и эксплуатации сети АЗС. В украинских компаниях Shell работает около 2000 человек.