В Египте объявлен наивысший уровень боеготовности силовиков

НовостиПроисшествия    26.11.2017 - 00:15
Фото: египетский полицейский (wikipedia.org)
Фото: египетский полицейский (wikipedia.org)

Под особый контроль взяты туристические зоны, госучреждения, полицейские участки

Министерство внутренних дел Египта объявило наивысший уровень боеготовности силовых структур во всех провинциях страны после теракта в пятницу на Синайском полуострове. Об этом говорится в заявлении ведомства, передает египетское информагентство MENA.

В заявлении отмечается, что дополнительные подразделения сил безопасности развернуты на основных объектах жизнедеятельности страны.

Под особый контроль взяты туристические зоны, госучреждения, банки и полицейские участки, ранее неоднократно становившиеся объектом атаки экстремистов.

Усилены меры безопасности в районах мечетей, церквей, театров и кинотеатров и остальных мест наибольшего скопления людей.

На дорогах усилены проверки автотранспорта, на улицах действуют мобильные патрули.

Под особый контроль взяты въезды и выезды из городов и населенных пунктов, значительно ужесточилась процедура досмотра автотранспорта и людей в районе туннеля, ведущего из африканской части страны на Синай.

Проводятся рейды в районе границы с Ливией, под усиленный контроль спецслужб взята провинция Вади-эль-Гадид, где ранее боевики неоднократно совершали нападения на полицейских и военнослужащих.

Напомним, число погибших в результате теракта в мечети на Синайском полуострове в Египте возросло до 305 человек, в том числе жертвами стали 27 детей.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top