ru ua

Египет закроет свое воздушное пространство для самолетов Катара

Египет закроет свое воздушное пространство для самолетов Катара Фото: самолет катарских авиалиний

Запрет вступит в силу во вторник, 6 июня 2017 года

Египет запретит авиакомпаниям из Катара осуществлять полеты в свою страну и пролетать ее транзитом. Об этом сообщили в египетском Министерстве гражданской авиации, передает Reuters.

"Министерство решило прекратить воздушное сообщение между Египтом и Катаром и закрыть египетское воздушное пространство для катарских самолетов, которые захотят пролететь через Египет или приземлиться на его территории", - говорится в сообщении ведомства.

При этом уточнено, что запрет вступит в силу во вторник, 6 июня 2017 года, в 06:00 по местному времени (07:00 по киевскому времени).

Напомним, ранее в понедельник, 5 июня, семь стран разорвали дипломатические отношения с Катаром. Среди них - Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Ливия и Мальдивы. По мнению этих стран, Катар дестабилизирует ситуацию на Ближнем Востоке. Именно это стало поводом для разрыва дипотношений. Также катарскую власть обвинили в поддержке экстремистских движений, в том числе организации "Исламское государство".