Египет продлил режим чрезвычайного положения в стране на 3 месяца

Вторник 04 июля 2017 18:31
Египет продлил режим чрезвычайного положения в стране на 3 месяца
Фото: египетский флаг (pixabay.com)

Причины предыдущего объявления ЧП до сих пор угрожают безопасности страны

Парламент Египта во вторник одобрил решение президента Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси продлить чрезвычайное положение в стране еще на 3 месяца. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на заявление спикера Палаты представителей Али Абделала.

"Причины, по которым было объявлено чрезвычайное положение, все еще существуют, и поэтому его необходимо продлить", - заявил Абделал законодателям.

Согласно информации издания, парламент единодушно одобрил трехмесячное чрезвычайное положение в апреле, расширив полномочия властей по пресечению тех, кто были названы врагами государства после двух взрывов в церкви, убивших минимум 45 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел Украины осудило теракты возле собора Святого Марка в Александрии, во время взрыва внутри которой находился глава Коптской Церкви Феодор II, и в храме в городе Танта (Египет). Так, оба взрыва были совершены террористами-смертниками.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь