Ефремову сообщено о подозрении, - Сарган

НовостиПолитика    01.08.2016 - 10:56
Фото: в ГПУ заявили, что сообщили Ефремову о подозрении
Фото: в ГПУ заявили, что сообщили Ефремову о подозрении
Ефремова задержали незаконно, подозрение ему еще не объявили, - адвокат ГПУ открыла прямую линию для сообщений о финансировании ЛНР/ДНР

Нардепу вчера сообщили о подозрении

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган подтвердила, что бывшему депутату Верховной Рады Александру Ефремову было сообщено о подозрении вчера, 31 июля 2016 года. Об этом она сообщила РБК-Украина.

При этом она отметила, что суд еще не делал компьютерного распределения по заседанию касательно избрания меры пресечения нардепу.

"Суд еще не делал компьютерного распределения. Мы ждем время. Это будет Печерский суд, скорее всего это будет Крещатик 42а, но время и состав суда мы еще не знаем", - сказала Сарган. 


Позже Сарган на своей странице в соцсети Facebook сообщила, что суд по избранию меры пресечения Ефремову состоится сегодня в 13:45 в помещении Печерского суда в Крестном переулке (бывшая ул. Гайцана).

Напомним, по информации РБК-Украина, в Печерском суде Киева в понедельник, 1 августа, состоится судебное заседание по избранию меры пресечения Александру Ефремову. Представители обвинения будут требовать арестовать Ефремова на 2 месяца.

Генеральная прокуратура подозревает бывшего главу фракции Партии регионов в завладении путем злоупотребления служебным положением, имуществом предприятия "Луганскуголь" (ч. 5 ст. 191 УК Украины), совершении умышленных действий с целью изменения территориальных границ Украины, что привело к смерти людей и другим тяжким последствиям (ч. 3 ст. 110 УК Украины), а также в совершении организационного и иного содействия созданию террористической организации "ЛНР" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины). Указанные статьи не предусматривают выход подозреваемого под залог или другие формы поручительства.

Читайте в разделе

Читатели РБК-Украина высказались о перспективах отмены депутатской неприкосновенности

Евросовет рассмотрит необходимый для ратификации СА с ЕС документ до 15 декабря

Яресько заявила о негативной кампании против соглашения по реструктуризации долга

On Top