ЕБРР выделит Украине 100 млн долл. на термомодернизацию зданий

НовостиТехнологии    26.02.2015 - 12:44

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины поддерживает инициативу Европейского банка реконструкции и развития относительно открытия новой кредитной линии стоимостью 100 млн долл. на термомодернизацию зданий. Об этом сообщил председатель агентства Сергей Савчук, передает пресс-служба Госэнергоэффективности.

Как сообщается, представители проекта ЕБРР "Техническая помощь для улучшения энергетических характеристик жилых домов" поддержали необходимость скорейшего принятия проекта Закона Украины "Об энергоэффективности в зданиях".

"Уже в ближайшее время Агентство подготовит письмо поддержки в адрес ЕБРР о необходимости открытия новой кредитной линии для Украины, которая предусматривает финансирование мероприятий по термомодернизации зданий населением. Также Агентство направит все необходимые презентационные и информационные материалы, необходимые для более детального изучения ситуации относительно планов Украины в сфере термомодернизации зданий", - сказано в сообщении.

Напомним, 17 февраля Украина и ЕБРР подписали меморандум о создании проектного офиса реформ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Украина
On Top