ЕБРР: Интерес иностранных инвесторов к Украине снижается

Количество проектов в Украине при участии иностранных инвесторов и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) может сократиться из-за уменьшения интереса к стране. Об этом сообщает BBC.

"Мы уже доказали, что можем 1 миллиард евро ежегодно вкладывать в Украину, но это зависит не только от нас: у нас есть проекты в частном секторе, где нужные реальные инвесторы: или украинские компании, или новые инвесторы из-за границы", - утверждает Андре Куусвек, председатель представительства ЕБРР в Украине.

Он говорит, что на фоне меньшей заинтересованности Украиной иностранными инвесторами заметна тенденция роста активности у внутренних украинских инвесторов.

ЕБРР является наибольшим финансовым инвестором в Украине. По данным на 1 сентября 2011 года, он принял на себя обязательство относительно предоставления инвестиций на сумму свыше 6 миллиардов евро.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь