Две украинки стали министрами нового правительства Канады

Две украинки стали министрами нового правительства Канады
Фото: Христя Фриланд

Украинки по происхождению будут работать министрами международной торговли и труда

Новым министром международной торговли Канады стала Христя Фриланд, канадская писательница, журналистка и политик украинского происхождения, а также этническая украинка Мэриэнн Михичук, которая назначена министром занятости, развития трудовых ресурсов и труда. Министров представил сегодня на оглашении нового состава канадского правительства в составе 30 человек премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает издание Тheglobeandmail.

Назначение нового правительства Канады произошло 4 ноября.

Так, 47-летняя Христя Фриланд родилась в канадском городе Пис-Ривер в провинции Альберта. Ее мать, Галина Хомяк-Фриланд, украинка по происхождению.

Журналистскую карьеру Фриланд начинала в Украине в качестве стрингера Financial Times, The Washington Post и The Economist.

Позже она работала в Financial Times в Лондоне заместителем редактора, редактором британских новостей, начальником московского бюро, корреспондентом в Восточной Европе, редактором уикенд-издания и редактором FT.com.

Кроме того, в состав канадского правительства нового премьера Джастина Трюдо вошла еще один министр украинского происхождения - Мэриэнн Михичук, которая назначена министром занятости, развития трудовых ресурсов и труда.

Напомним, по результатам федеральных выборов в Канаде, что произошли накануне, 19 октября, большинство в парламенте получила Либеральная партия во главе с Джастином Трюдо. Более 10 депутатов украинского происхождения прошли в парламент.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь