ДУМК предлагает построить мечеть в Судаке рядом с церковью

На прошлой неделе муфтий ДУМК Эмирали Аблаев встретился с мэром Судака Владимиром Серовым. В ходе встречи они обсудили вопросы реконструкции мусульманских культовых сооружений, а также вопрос выделения участка земли под строительство соборной мечети г. Судак.

В частности, Муфтий ДУМК предложил выделить для строительства участок возле православного храма . Владимир Серов , в свою очередь, пообещал, по возможности, удовлетворить просьбу мусульман, ведь, по словам Эмирали Аблаев, храмы двух конфессий рядом будут способствовать диалогу и сближению православных христиан и мусульман.

Мэр заверил, что место для соборной мечети обязательно найдется, если и не рядом с храмом, то предложенные варианты должны будут удовлетворить мусульманскую общину.

Стороны договорились продолжать диалог в вопросе строительства мечети и других вопросах, касающихся мусульманской общины Судака, обменялись подарками и посетили Судакскую школу № 3 с крымскотатарским языком обучения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь