В Думе группа безопасности ООН попала под обстрел

В Думе группа безопасности ООН попала под обстрел
Иллюстративное фото: группа безопасности ООН (un.org)

Группу по безопасности обстреляли 17 апреля

Глава Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю заявил в среду, что группа безопасности ООН, проводящая разведку в сирийской Думе, попала под обстрел 17 апреля. Об этом сообщает Reuters соссылкой на источники.

Сообщается, что об этом глава ОЗХО заявил на совещании по делу Скрипалей в штаб-квартире организации в Гааге. По его словам, команда безопасности была вынуждена отойти, задерживая прибытие инспекторов ОЗХО.

Прибытие международных инспекторов ОЗХО в Думу было отложено после информации о стрельбе.

Напомним, сегодня агентство Reuters сообщило, что инспекторы ОЗХО не поедут в сирийский город Дума в среду, 18 апреля, чтобы исследовать место предполагаемой химической атаки. Посол США в Сирии сказал во вторник, что миссия по установлению фактов начнет свою работу в Думе в среду, если команда безопасности США установит, что ситуация там безопасна.

Группа безопасности США вошла в Думу во вторник, 17 апреля, накануне запланированного посещения инспекторами из международного наблюдательного органа ОЗХО, однако сегодня стало известно, что это не были эксперты из ОЗХО.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь