В ДТЭК уточнили, какой уголь планируют импортировать

НовостиЭнергетика    09.09.2016 - 13:07
Фото: директор по коммерческой деятельности "ДТЭК Энерго" Виталий Бутенко
Фото: директор по коммерческой деятельности "ДТЭК Энерго" Виталий Бутенко
Для прохождения отопительного сезона Украина нуждается в 459 тыс. тонн антрацита, - Насалик Кабмин планирует довести уровень отгрузки энергетического угля до 97 тыс. тонн в сутки

Импортный уголь необходим компании для подстраховки

В энергохолдинге ДТЭК уточнили, какие марки угля планируют импортировать для нужд своих ТЭС. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Гори оно все: накануне отопительного сезона в стране нехватка угля и мазута".

"Мы планируем импортировать уголь из ЮАР и Польши. Первые объемы газовой марки угля, 50 тыс. тонн, поступят на наши ТЭС уже в ближайшие две недели, 70 тыс. тонн антрацита из ЮАР мы ожидаем в конце октября-начале ноября", - заявил директор по коммерческой деятельности "ДТЭК Энерго" Виталий Бутенко.

Он уточнил, что приоритетом компании остается уголь собственной добычи, а импорт необходим для подстраховки.

Напомним, в четверг, 8 сентября, временно исполняющий обязанности главы НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук сообщил, что ДТЭК намерен импортировать 120 тыс. тонн угля.

"Вчера было совещание в Кабмине, посвященное подготовке к зиме. ДТЭК заявил, что они уже заказали около 70 тыс. тонн угля марки "Г" из Польши и 50 тыс. тонн марки "А" из ЮАР", - сказал Ковальчук.

Читайте в разделе

Страны, не входящие в ОПЕК, договорились сократить добычу нефти, - Bloomberg

Энергоблок №4 Запорожской АЭС был отключен от энергосистемы

Новак заявил об отсутствии разногласий с Украиной по цене на газ

On Top