ДТЭК планирует добывать 15 млн т антрацита в год, - Максим Тимченко

ДТЭК и Министерство энергетики и угольной промышленности Украины 1 декабря подписали договоры о концессии целостных имущественных комплексов государственных угледобывающих предприятий "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит" сроком на 49 лет. Договоры заключены по итогам открытых концессионных конкурсов, которые проводились в Украине впервые. Управлять имуществом государственных угольных предприятий будут ООО "ДТЭК Ровенькиантрацит" и ООО "ДТЭК Свердловантрацит", передает пресс-служба ДТЭК.

"Мы уверены, что будущее развитие объединений "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит" станет примером успешной реализации государственно-частного партнерства через механизм концессии. Государство и угольные предприятия получают гарантированный сбыт своей продукции, значительные инвестиции в социальную сферу, внедрение комплексной системы и лучших стандартов охраны труда, развитие инфраструктуры городов. В то же время наличие собственной угольной базы крайне важно для развития генерации ДТЭК. Наши ТЭС являются потребителями основной части производимых в группе углей, и нам важно видеть наличие топливного ресурса при планировании строительства новых энергоблоков. Мы четко представляем, как будут развиваться "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит" до 2030 года, на ближайшие пять лет разработана инвестпрограмма в объеме более 6 млрд грн. Ближайшими целями является выход на суммарную добычу около 15 миллионов тонн антрацита в год, увеличение производительности труда, внедрение новейшей техники", - сказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь