Допрос Януковича в качестве свидетеля был единственным возможным решением, - ГПУ

Допрос Януковича в качестве свидетеля был единственным возможным решением, - ГПУ
Фото: экс-президент Украины Виктор Янукович

Сторона обвинения во время допроса Януковича не услышала для себя ничего нового

Допрос экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля, а не обвиняемого, был единственным правильным решением из всех возможных. Об этом рассказал в эфире "Громадского" прокурор управления спецрасследований ГПУ Роман Псюк.

По словам Псюка, имя Януковича не указано в тексте акта против 5 бывших сотрудников "Беркута" в качестве обвиняемого, в связи с чем его невозможно допрашивать в качестве подозреваемого.

"Именно поэтому судом было принято единственно правильное, взвешенное, правовое решение о его допросе именно как свидетеля. Другого решения в этой процедуре быть не могло. Кто знает уголовно-процессуальный кодекс, те согласятся, что другого в данном случае не дано", - сказал он.  

Сообщается, что показания Януковича будут упомянуты стороной обвинения, которая предоставит им должную, критическую оценку.

Напомним, Янукович заявил, что все уголовные дела, возбужденные против него на территории Украины, прекращены или приостановлены.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь