ДонОГА будет требовать от России компенсации за разрушения зданий

Вторник 20 сентября 2016 19:06
ДонОГА будет требовать от России компенсации за разрушения зданий
Фото: Павел Жебривский

По словам Жебривского, выплаты компенсаций за разрушенные здания должна осуществлять страна-агрессор

Донецкая областная военно-гражданская администрация будет требовать от Российской Федерации компенсации за разрушения зданий во время ведения боевых действий. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель ДонОГА Павел Жебривский.

По его мнению, выплаты компенсаций за разрушенные здания, в частности, жилые дома, должна осуществлять страна-агрессор, то есть Россия.

"Прописано, что восстановление жилья будет за счет госбюджета с переложением компенсаторов на страну-агрессора. Мы готовимся в областной ВГА создать управление по территориям Донецкой области, временно оккупированным. И одна из задач - помогать жителям. Мы будем требовать компенсации от агрессора", - отметил Жебривский.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецкой области 90% всех учителей и директоров школ, которые и до сих пор работают, в свое время были членами "Партии регионов".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь